Свой Бизнес в Маленьком Городе


Заработок на семечках #БизнесИдея@without_boss
Февраль 3, 2021 – 10:36
Бизнес-план в маленьком городе

Семечки в России всегда пользовались спросом. Но если не так давно продажей данного продукта занимались, в основном, бабушки на перекрестках, то сейчас бизнес на семечках привлекает многих начинающих предпринимателей. Основные преимущества подобного дела – хороший спрос на продукцию, относительная простота производственного процесса.

Что понадобится для бизнеса

Помимо регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, начинать бизнес следует с аренды или покупки помещения, которое будет использоваться как цех. Также нужно продумать место под склад готовой продукции и для хранения сырья.

После этого необходимо закупить оборудование. Оно предлагается многими компаниями-производителями и различается энергоносителем (электрическое или газовое), временем пребывания семечки в нем, способом воздействия и т. д. В зависимости от всего этого определяется и стоимость аппаратов.

Для организации бизнеса, как минимум, понадобится устройство для очистки и калибровки, печь для жарки семечек, упаковочный аппарат. Среди расходных материалов следует отметить специальные пленки для упаковки. Сырье для жарки приобрести можно через объявления на интернет-сайтах или в периодических изданиях. Если вы живете в местности, где сельское хозяйство достаточно развито, можно обратиться непосредственно к фермерам, которые занимаются выращиванием подсолнуха.

Самостоятельно справиться со всем вряд ли получится, поэтому понадобится нанять 2-3 помощника. Так как производство автоматизировано, особой квалификации работникам не требуется.

Для того, чтобы начать успешно реализовывать продукцию, необходима эффективная рекламная компания. Некоторые производители семечек в качестве маркетингового хода кладут в пакетики небольшой сувенир или конфету, о чем сообщается на упаковке. Также на пакетиках можно поместить информацию о том, чем полезны семечки подсолнечника.

Требования к помещению

Особых требований к местоположению помещения, в котором будет размещен цех и склад, нет. В связи с этим можно арендовать здание в «спальном» районе, что позволит сэкономить средства. Строительные и санитарные требования практически такие же, как для помещений, в которых размещается производство других продуктов питания.

Source: vk.com
Похожие публикации