Как Можно Начать Бизнес


Какой сейчас бизнес можно начать, имея 200 000 рублей и
Июль 27, 2017 – 21:01
Как можно начать бизнес без

Ситуация вокруг складывается неприятная, и, вроде, чем дальше, тем более неприятная. Если и запускать решительно и беспощадно бизнес в лихие десятые, то нужно искать нечто

— малозатратное: не требующее оплаты труда персонала и арендной платы

— имеющее спрос

— индифферентное к продуктам импорта

— близкое себе, потому что идёт оно лесом если оно не так

Мой выбор падает на Вкусную Еду. Можно привести десять аргументов за и десять аргументов против, но мы тут не за аргументами, а чтобы бизнес с дивана строить.

Вкусную Еду тоже нужно уточнить. Запускать и удерживать на плаву абстрактный ресторан даже с бюджетом в десять раз больше выглядит очень сложной задачей, поэтому стоит уточнить до Быстрой Вкусной Еды.

Но и Быстрая Вкусная Еда это тоже слишком общо. Нужно нащупать куда уточнять, поэтому пощупаем необходимые характеристики Быстрой Вкусной Еды

— то, что в названии. Еда должна быть Быстрой (как со стороны приготовления, так и со стороны пользователя), должна быть Вкусной (попадающей в предпочтения и ожидания настолько, чтобы человек ушёл довольным и став голодным вернулся).

— отдельно стоит отметить удобство поедания. Тут сразу несколько моментов, от того капает ли эта Быстрая Вкусная Еда на твою сорочку от TH, можно ли её есть на ходу или даже одной рукой, насколько она сочна, нужны ли к ней напитки.

— нетребовательность к технике. Нам не нужно оборудовать полноценную кухню, потому что нам некуда её поставить.

— нетребовательность к исходным продуктам. Тут и качество, и количество, итоговое решение должно быть сбалансированным.

Вот шаверма, например, неплохо попадает под описанные критерии, но для шавермы у меня недостаточно собственного колорита, кхм (и конкуренция на рынке невероятная). А с соседнего дивана кричат, что нужно выбирать то, что любишь. Я вот люблю говяжьи стейки.

Чтобы научиться готовить стейки, необходимо уяснить несколько простых моментов: выбор говядины, минимальная разделка, биохимия процесса. Потом пережарить пару кило говядины и вы нащупаете нужное. Мне сильно помог звезда ЖЖ greg-butcher, но вариантов привить себе культуру масса.

Source: thequestion.ru
Похожие публикации